コーヒー✖︎◯◯

私のコーヒの時間は朝です。

もちろん朝ですよね。

朝起きて、歯を磨いて、朝ごはん食べて、コーヒー。

コーヒーは手動ミルを使用してガリガリしています。

職場に持っていくようなコーヒーも一緒に作ります。

そしてそのコーヒーを作る時に少しこだわりを持っています。

それはコーヒー✖︎〇〇

その〇〇です。

〇〇とは。。。

 

ラベンダー、チョコレート、チーズ、ピーナッツなどなど、、、

意外と合うんです。

特にラベンダーは匂いがすごいラベンダーなのに、味はコーヒー。後味にしっかりラベンダーの味がします。すごく不思議な味覚になります。

熱々のコーヒーの上に卵焼きをのせても美味しいですよ。

いずれそういった常識はずれのカフェを開業してみたいです。

皆さんが当たり前だと思っているコーヒーの常識も今後進化していくのではないのでしょうか。

コーヒーを作る際、皆さんも一味加えていてください。

本当にラベンダーはおすすめです。

一味加える際に、どんな味になるのかという楽しみも増えます。

コーヒーに限界を感じた際にオススメです。

参考までに私が使用しているラベンダーを紹介します。

よかったら使ってみて下さい。